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고기나 생선 회를 먹을때 깻잎을 꼭 같이 먹자

고양이네집사 2014. 3. 24. 22:17

고기나 생선 회를 먹을때 깻잎을 꼭 같이 먹자




고기구이를 먹으러 식당을 가거나 생선회를 먹으러 식당을가면 꼭 나오는 쌈꺼리 중 하나가 깻잎입니다. 깻잎은 특유의 향긋한 향이 존재하기때문에 고기의 누린내와 회의 비릿한 맛이나 향을 없애는데 도움을 주기때문에 더욱 맛있는 식사시간을 즐기게 해줍니다.


그리고 이러한 깻잎을 함께 먹게된다면 고기류에 부족할 수 있는 비타민 AC가 풍부하기때문에 부족한 부분을 해소할 수 있으며, 생선회를 먹을때 있을 수 있는 식중독을 예방하는데에도 효과적이라고 합니다.


※ 날이 따뜻하거나 식중독이 의심되는 날에 먹으면 식중독 예방에 좋다고 알려진 식품중 하나입니다.






특히 여성분들은 고기나 생선을 먹을때 깻잎을 충분히 챙겨드시는게 좋습니다.

이 깻잎에는 시금치만큼이나 풍부한 철분이 포함되어 있습니다. 여성분들중에 철분이 부족해서 고생하는 분들이 적지않다고 하는데, 이러한 분들은 깻잎을 꼭, 꼭 챙겨드시는게 도움이 될 수 있습니다. 


고기를 먹은 뒤에 몸이 붓는 분들이 있는데, 그 이유는 고기를 먹으면서 섭취하는 염분의 함량이 높기때문일 수 있습니다. 이런 분들이 깻잎을 많이 먹게되면 깻잎안의 칼륨성분으로 인해서 나트륨을 배설을 촉진시켜주기때문에  쌈장이나 기름장등 염분섭취가 많아진 분들에게 좋습니다.


깻잎에 들어있는 로즈마린산은 피부의 미백효과에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 이러한 것을 깻잎을 먹음으로서 미백효과에 좋다고 이야기하니 많은 분들이 미백을 위해서 많이 드시기도 합니다.





육류를 먹을때 노린내나 비릿한 맛을 잡아주는 효능과 함께 비타민 A,C가 풍부하고 칼슘 칼륨 철분이 함양되어 있어서 육류에서 부족한 부분을 체워주기도 하지만 이외에도 항산화 물질이 들어있어서 노화방지와 피부미용쪽에도 좋은 효과를 가지고 있다고 합니다.


이이에도 콜레스테롤의 수치의 상승을 막아주고, 항암효과가 있기도한 깻잎이기때문에 더 좋은 식사시간을 마련해주는 것 이외에도 좋은 효능을 가지고 있다고 할 수 있습니다.

 





깻잎과 함께먹는 상추는 저녁에 먹으면 좋은 쌈야채이기도 합니다.

상추에는 신경을 안정시키는 효능이 있기때문에 저녁에 적당양 먹게되면 신경이 안정되서 잠이 잘오게 되죠. 그렇기때문에 불면증을 가진 분들이 밤에 먹으면 좋을 쌈야채이기도 합니다. 스트레스를 많이 받거나 신경을 많이 써서 머리가 복작한 분들은 이 상추를 많이 먹으면 좋다고 하네요.


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