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소화불량 및 건강에 도움이 되는 야채 - 양배추

고양이네집사 2015. 10. 9. 23:33





| 챙겨먹으면 정말 좋은 양배추 이야기


서양쪽에서 이야기하는 건강에 도움이 되는 3가지 식품이 있다고 하죠.

바로 올리브랑 요쿠르트, 양배추라고 하는데요, 실제로 요즘 국내에서도 요쿠르트와 양배추는 많은 관심을 바도 있기도 합니다. 편의점이나 슈퍼 등에는 여러가지 제품들이 나와있으며 양배추의 경우에는 효능 등이 TV 등에 이야기가 많이되어서 즙이나 각종 음식으로 소개가 되고 있습니다.


오늘은 그 중 양배추에 대해서 이야기해볼까 합니다.




■ 소화가 잘 안되는 분들에게 최적의 야채


요즘 소화가 잘 안된다고 양배추 즙의 도움을 받는 분들이 많죠.

스트레스나 불규칙한 식사 그리고 자극적인 음식이 가득한 회식 등등을 경험하게 되는 학생과 직장인의 경우 소화불량의 증상이 많이 발생합니다.


이러한 위장장애나 소화불량에는 양배추가 많이 도움이 된다고 합니다. 양배추에는 위장 보호에 탁월한 성분이 많고 비타민 U 등도 많이 포함이 되어 있어서 위를 튼튼하게 하는데 아주 큰 효과를 가지고 있습니다.


그래서 혹시 소화불량 증상을 가지고 있다면 양배추를 기억하세요.



□ 항함효과에도 뛰어난 야채

요즘 암에 대한 위험은 젊거나 나이가 들었거나 상관없이 위험하다고 하죠. 양배추는 이러한 암을 대비하는데에도 좋은 효과를 가지고 있다고 합니다. 항산화작용을 하는 성분들이 많아서 예방에 큰 효과를 가지고 있다고 합니다.






■ 가장 효과적인 조리법은?


양배추의 경우 살짝 데치거나 살짝 쪄서 조리하는 것이 영양의 손실이 적다고 합니다.

끓는 물에 살짝 데쳐서 부들부들 하게 만들어서 쌈을 싸먹거나 양념장에 직어먹는 등 여러가지 방식으로 활용하면 되고, 살짝 찔때는 만두를 찔때처럼 찜기에 살짝 지는 방식으로 조리해서 먹는 것도 좋습니다.


야채를 이용한 요리에 양배추를 함께하는 등 식습관에 가까이 두고 늘 즐긴다면 위가 편안해지는 등 건강에 도움이 되지 않을까 합니다.




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