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피를 맑게하는 음식 5가지  일상생활에서 먹을 수 있는 음식 추천

 

 

 

 

 

  표고버섯 

 

구하기도 쉽고, 일상생활중에 많이 먹는 음식재료입니다.

 

이 표고버섯에는 여러가지 비타민과 혈액속의 기름기를 없애는 물질 등이 들어 있습니다.

표고버섯에는 트리글리세리드를 낮추는 물질이 들어있어 고혈압성 동맥경화에 걸린 환자들인 경우에 신선한 표고버섯을 섭취를 하게되면 혈지하강작용이 뚜렷하게 나타나게됩니다.

 

표고버섯의 푸린을 비룻한 핵산물질은 콜레스테롤의 분해를 촉진하기도 합니다.

  

  고구마 


고구마에는 콜라겐과 점질다당물질이 많이 들어 있습니다.  이것을 정상적으로 섭취하게 되면 혈관의 탈력성과 관절의 윤활성을 유지할 수 있습니다.므로 그것을 정상적으로 먹으면 핏줄의 탄력성과  관절의 윤활성을 유지할 수 있습니다.

 

고구마는 다이어트에도 도움이 되는 음식이기도 합니다.

 

  오  이

 

오이에 들어있는 말론산프로파놀은 몸안의 당류가 지방으로 전환된느 것을 억제하고 비만을 막고 지질대사에 효과를 조정합니다.  고기혈증에 걸린 비만인 분들은 오이를 많이 먹는 것이 좋습니다.

 

특히 오이는 갈증해소, 이뇨작용을 돕습니다. 또한 오이의 섬유소는 변비에 좋기도 합니다.

 

  마  늘

 

마늘은 피속에 있는 콜레스테롤과 트리글리세리드의 농도를 낮춥니다.

마늘추출물은 심장박동수를 줄이고 심장의 수축력을 강화하며 실핏줄을 확장시킴으로 고혈압을 치료하고 뇌중풍을 예방하는 작용을 합니다.
마늘은 혈당을 낮추고 피속의 인슐린양을 높이기도 한다.

 

이밖에 마늘에는 항암작용을 하는 물질이 들어 있다는 것도
발견되었다.

 

  양  파

 

양파에 들어 있는 스테로이드프로필기이류화합물의 유지휘발액체는 피 속 지질을 낮추고 동맥경화를 막으며 심근경색을 미리 막고 혈압을 낮추게 됩니다. 동맥경화나 관상동맥질병환자들인 경우 매일 50~70그램의 양파를 먹으면 그 작용이 혈지하강약을 자주 먹는것보다 더 좋은 효과를 볼 수 있다고 합니다.

 

이밖에 양파는 이뇨, 항암작용도 한다. 양파껍질은 항산화요과가 높다고 하죠.

 

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Posted by 고양이네집사
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