짜장라면 잘 끓이는 방법 - 분말스프 뭉치지 않게 끓이는 법
짜장라면을 좋아하시는 분들이 라면을 끓이다가 분말스프나 액상스프가 잘 섞이지 않아서 어떤 곳은 싱겁고 어떤 곳은 짜게 비벼지기때문에 정말 맛있는 자장라면을 2% 부족하게 드시게 되는 경우가 있습니다. 저도 얼마전까지만 해도 그렇게 짜장라면의 분말스프를 제대로 섞어주지 못해서 2% 부족하게 먹고 있었는데요, 어느날 친구가 이 방법으로 끓이더군요.
그 뒤로 저도 이렇게 끓여서 먹고있는데요, 그 방법을 오늘 이야기해볼까 합니다.
- 정말 간단한 방법입니다.
1. 냄비에 물을 올리고 라면스프를 그릇에 미리 풀어줍니다.
분말이든 액상이든 그릇에 일단 풀어주면 됩니다. 이때 건더기 스프도 같이 풀어주는 것이 좋습니다.
2. 냄비의 물이 끓게 되면 일단 물을 스프를 부어놓은 곳에 적당양을 넣고 분말/액상을 풀어줍니다.
스픈으로 몇스픈 떠서 넣어도 되고, 적당하게 스프가 풀어질 정도와 건더기 스프가 풀어질 수 있게 부어줍니다.
3. 따뜻한 물에 미리 스프를 풀어두면 이미지처럼 정말 뭉치지않고 잘 풀어지게 됩니다.
건더기 스프도 끓이고 물을 줄일때 많이 같이 떨어지는데 그러한 불상사를 예방할 수 있습니다.
4. 바로 이렇게 풀어놓은 짜장에다가 익힌 면발을 넣고 비벼주기만 하면 조리는 완성.
정말 면발에 짜장이 골고루 섞여서 2%부족하던 짜장라면의 맛을 100% 느낄 수 있는 조리법이 아닐까 합니다.
다른 분말등을 넣어 비벼먹는 요리들은 이런식으로 응용이 가능하더라구요.
요즘 유용하게 이용하고 있습니다.
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