728x90

 두부와 두유로 간편하게 콩국수 만드는 방법

 

 

집에서 정말 편하게 먹을 수 있는 콩국수 만드는 방법입니다.

재료도 간단하고 정말 빠르게 만들어 먹는 것이 가능해서 자주 해먹습니다.

 

 

   재료 : 두부반모, 두유 그리고 기호에 맞는 소금(설탕) 그리고 국수 한줌.

  

 

 

 

 

 

 

1. 두부반모와 두유를 넣고 믹서기에 아주 잘 갈아줍니다.

2. 그 콩물에 얼음을 넣고 냉장실에 넣어둡니다.

3. 국수를 자신에 양에 맞게 한줌 혹은 2줌을 넣어주면 됩니다.

4. 국수를 차가운물에 씻고, 그릇에 담은뒤에 만들어둔 콩물을 넣어줍니다.

 

5. 지역기호에 맞게 소금이나 설탕을 넣으면 끝.

 

 

국수의 경우엔 국수면발을 한줌이 1인분이라고 생각하면 됩니다.

    양이 많은 분들은 1.5줌이나 2줌을 넣어서 삶으면 될 듯 하네요.

 

 

정말 시원하게 잘 먹었네요.

맛도 고시~ 한게 정말 콩국수맛이 제대로 나기도 하구요.

 

요즘에 두유중에 달달한 제품이 있는데 이를 이용것보다 콩으로만 되어있는 제품이 더 좋더군요.

 

잘 익은 김치와 콩국수는 정말 맛있는 듯 합니다.

 

 

 

728x90
Posted by 고양이네집사
,