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[다시마의 효능 효과] 국물 맛 내는 다시마  건강에도 좋다   

 

 

 

 

 

 

모 라면에도 한장, 두장들어가있는 다시마.

이것은 국물을 내는 것 말고도 많은 효능을 가지고 있더군요.

그래서 다시마의 좋은 효능과 효과에 대해서 한번 알아봤습니다.

 

정말 다시마는 정말 많은 효능을 가지고 있더군요.

 

 

다시마의 효능

 

콜레스테롤 수치와 혈압을 내리는 효과

 

다시마의 알긴산은 콜레스테롤 수치와 혈업을 내리는 효과가있습니다.

알긴산은 다시마의 미끌미끌한 부분이 바로 알긴산인데 이 성분은 장 속에서

콜레스테롤, 염분등과 결합되어 변과함께 배설됩니다.

(변비에도 효과가 좋다는 이야기)

 

▣ 당뇨를 예방

 

다시마는 칼로리가 거의 없지만 식이섬유가 풍부해서 혈당치를 내립니다.

다시마는 다양한 미네랄과 식이섬유가 풍부해서 당뇨뿐만 아니라 소화 흡수에도 도움이됩니다.

 

▣ 변비에 탁월한 효과

 

위에도 소개된 알긴산은 수분을 많이 흡수할수록 팽창합니다.

그렇기때문에 장에서 팽창된 다시마는 장을 활발하게 움직이게 해서

변비를 해결하는 큰 효과를 가지고 있습니다.

 

피부를 맑고 깨끗하게

 

비타민C, E가 풍부하게 들어있어서 피부를 탄력있게하고 노화를 예방합니다.

그리고 기미나 주근깨 등의 잡티예방에도 아주 큰 효과가 있습니다.

 

 

 

 

▣ 질 좋은 다시다는 이렇게 생긴 것

 

너무 검거나 황생을 띄는 다시마, 윤기가 없는 것은 맛이 덜합니다.

적당하게 두툼하고 다시마 향이 강하고 완전히 건조된 것을 고르는게 좋습니다.

 

완전히 건조된 다시마를 찾는것은 만져보거나, 표면의 하얀분이 있는 것이 

오나전 건조된 다시마입니다.

 

살짝 뜯어먹어볼 수 있다면 뜯어서 입에 넣었을때 살짝 단맛이 도는게 좋은 다시마입니다.

 

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Posted by 고양이네집사
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