국내에는 파는 곳이 없겠지만 해외에는 꽤 있으며 이 조리법이 퍼져서 직접 해드시는 분들은 있습니다.
탄수화물과 당을 줄이는 것 만으로도 건강에 좋을 수 있다고 이야기하는 음식이 바로 피자이기 때문에 이를 적당히 드시면서 체중을 감량하려는 분들이 있따는 것이죠.
피자와 햄버거를 좋아하는 분들은 이 것을 참는 것이 매우 힘들일이기 때문에.
가장 많이 알려진 것은 통밀 토르티아에 저당으로 만든 토마토 소스를 뿌리고 여러가지 건강한 토핑을 넣고 치즈를 올린 뒤에 돌려서 먹는 방식입니다. 통밀 토르티아도 구하기 쉽고 저당으로 만든 케찹이나 토마토 소스도 요즘 구하기 쉽기 때문에 생각보다 만들기가 쉽기 때문입니다.
이 위에 건강한 다양한 토핑을 올리고 올리브 까지 올리게 되면 다양한 영양을 섭취할 수 있는 한끼 식사가 되기도 합니다.
조금 더 탄수화물을 줄이려고 하는 분들은 브로콜리로 도우를 만들어서 피자를 만들어 먹기도 합니다.
이 방식은 위의 방식보다 조금 더 어려울 수 있는데요, 라이스 페이퍼 위에 브로콜리를 으깨고 점성이 생기게 계란을 한두개 넣은 반죽을 충분히 올리고 그 위에 케찹과 토핑을 올린 뒤에 후라이 팬으로 구워서 먹는 방식입니다.
이렇게 먹게 되면 도우를 먹지 않게 되고 또 케찹이나 토마토 소스의 당을 덜 먹게 되면서 혈당이 오르는 것을 억제 하기도 합니다.
이 외에도 다양한 방식으로 피자를 만들어 드시는데요,
그 여러가지 레시피를 보고 본인에게 맞는 것을 찾아서 해먹게 된다면 먹고 싶은 음식도 먹게 되고 또 체중도 줄일 수 있게 되니 꼭 해드시기를 권해드리는 편입니다.
실제로 위의 레시피를 통해서 다양한 야채를 먹게 되고 음식에 대한 포만감을 느끼게 되면서 체중을 잘 감량했다는 분들도 꽤 많은 것으로 알고 있습니다.
중요한 것은 소스와 도우 입니다.
생각보다 우리가 먹는 케찹이나 스파게티 소스에는 많은 양의 당이 들어가 있습니다. 그래서 이 것을 듬뿍 넣어서 먹게 되면 맛은 있겠지만 혈당은 높아지고 체중은 늘어날 수 있습니다.
그래서 이런 것들을 집에서 해드시고 싶다면 저당의 저칼로리의 소스 등을 구비해서 만들어 드시는 것이 좋으며, 좋은 치즈와 신선한 채소와 건강한 재료들을 토핑으로 올려서 드신다면 정말 건강한 피자를 드실 수 있습니다.
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