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부드러운 계란말이를 만드는 방법

 

 

 

계란말이를 부드럽게 만드는 방법은 간단합니다.

 

불조절, 그리고 마무리.

 

하지만 이렇게 설명을 하면 좀 아쉽죠. 그래서 조금 더 상세하게 이야기를 진행해볼까 합니다.

기본적인것부터 차근차근 하나하나 이야기해서 맛난 계란말이가 완성되는 과정까지 진행을 아주 쉽고 간단하게 진행을 해보겠습니다.

 

 

 

자 시작을 합니다~!!!

 

 

 

1. 계란은 적당히 많을 수록 좋습니다. 기본 3개이상~!!!

 

2. 계란은 정성스럽게 오래 풀어주는게 좋습니다. 한쪽방향으로 계속 계속.

   그래야 계란을 구울때 얇게 잘 익혀지죠.

 

 

1. 후라이펜의 기름을 두루고 전반적으로 달궈놓습니다.

 

2. 계란을 엷게 풀어주는게 중요합니다. 그리고 반정도 익었다 싶을때 말아주는게 중요합니다.

 

 

 

1. 말아놓고 그 앞에 얇게 계란물을 다시 투여하고 계란을 길게 이어나갑니다.

 

2. 다시 둘둘둘둘 말아서 어느정도의 크기가 될때까지 진행을 해둡니다.

 

3. 그리고 다 구워지게 되면 아래쪽, 윗쪽, 오른쪽, 왼쪽을 돌려가면서 충분히 익혀주면 끝이 납니다.

 

 

 

 

그렇게 완성된 계란말이.

여덟겹 정도로 구워진 계란말이가 완성이됩니다.

 

속은 외부의 열로 오랜시간을 익히고 외부는 바삭하게 구워져서 정말 맛있는 계란말이가 완성이 됩니다.

 

개인의 취양에 따라서 양파를 넣거나파를 넣어도 괜찮습니다.

 

 

 

...갑자기 계란말이가 생각이 나서 올려봅니다.

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Posted by 고양이네집사
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