많은 분들이 다이어트 할 때 왜 계란을 먹을까요?
그 만큼 많은 장점이 많다고 볼 수 있는데요,
오늘은 왜 감량을 할 때 다들 계란을 챙겨먹는지에 대해서 이야기를 해볼까 합니다.
■ 다이어트 식단에 빠지지 않는 계란 왜 그럴까?
계란은 영양이 풍부한 음식입니다.
그래서 감량을 하는 분들에게 정말 큰 도움이 될 수 있는 식품이기도 한데요, 이 계란에는 양질의 단백질 뿐만 아니라 각종 영양소들이 풍부해서 감량을 하는 분들에게 필요한 것을 섭취하는데 도움이 될 수 있습니다.
하루 1~2개 정도는 꾸준히 먹더라도 콜레스테롤에 대한 걱정은 크게 없기 때문에 감량을 하는 분들이 많이 선호하는 식품이라고 볼 수 있습니다.
포만감을 주는 음식이기도 합니다.
아침에 삶은 계란 1~2개 정도를 먹고 등교나 출근을 하더라도 오전에 배고픔이 많이 줄어들거나 없을 수 있습니다. 이는 계란이 포만감을 주고 또 이를 지속하는데 도움을 주기 때문입니다.
조금 부실하고 양이 적은 식단에 삶은 계란을 추가하게 되면 포만감을 높이는데 도움이 되면서 조금 더 만족스러운 식사를 할 수 있습니다.
조리방법이 쉽고 호불호가 적은 식품입니다.
달걀을 그냥 삶기만 하면 되기 때문에 조리방법이 간단하고 쉬운 편입니다. 그리고 삶은 달걀은 보관하기가 쉽고 잘 상하지 않기 때문에 미리 삶아두거나 도시락 용도로도 좋은 음식이기도 합니다.
그리고 호불호가 적고 대부분의 분들이 계란을 좋아하거나 잘 먹는 편이기 때문에 감량을 하는데 크게 도움이 되기도 합니다.
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