돼지고기 후지를 이용한 고추장 불고기 만드는 방법

 

 

 

요즘 얇게 썰어놓은 돼지고기 후지드이 저렴하더군요.

정말 2kg 에 6000원 7000원을 해서그런지 정말 많은 양을 사서 먹게되는데,

이 돼지고기 후지는 지방질이 적어서 그냥 구워먹기엔 좀 부족함이 있습니다.

 

그래서 자주해먹는게 바로 고추장 불고기 입니다.

 

 

고추장불고기의 재료는

 

 돼지고기 후지 2근 or 1kg 양파 1개, 파 1개 , 버섯, 고추 1~3개

 

 양념 : 고추장 4스픈, 고춧가루 1스픈, 진간장 1스픈, 물엿 1스픈, 설탕 반스픈, 생강다진것 한스픈

          맛술 2스픈, 마늘 한스픈, 식초 반 스픈, 후추 조금,

 

 

기본적으로 고추장과 마늘 진간장 물엿 설탕정도만 있어도 가능하긴 합니다.

저역시도 이렇게 제대로 다 해서 먹고있진 않긴 합니다.

 

 

 

 

적당하게 버무렸습니다. 없는재료는 빼고 대체할건 대체하구요.

이렇게 버무려둡니다. 그리고 먹을만큼을 후라이펜에 올려둡니다.

 

 

※ 양념이 탈 수 있으니 높은 불은 피하는게 좋습니다.

 

 

 

 

 

이렇게 자작자작 하게 계속 섞어가면서 낮은 불로 완전하게 익혀주면 됩니다.

그리고 먹으면 됩니다. 근데 이때 중요한게 있습니다.

 

밥을 하는 것을 잊게 된다면 ... 고기만 먹게 될 가능성이 있어요.

 

꼭 밥이 있는지 확인하고 밥을 챙겨보시길 바랍니다.

 

 

 

 

728x90
Posted by 고양이네집사
,