양파와인 만드는 방법 및 재료 양파와인 효과 보관기간
얼마전부터 양파와인이라는 것이이슈가 되기 시작하더군요.
여러가지의 질병에도 효과가 있으며 "술"이라는 이유때문이죠.
개인적으로 양파의 효능을 위해서는 양파를 먹는 것을 추천하지만, 와인의 효과를 함께 볼 수있는 방법이기도 하고, 술자리에서 소주나 맥주대신 와인 한잔하는 것도 좋을 하더군요.
그래서 이리저리 알아보고, 효과 효능을 알아보게 되었는데, 그 내용을 이야기해보고자 합니다.
양파와인 만드는 방법
1.양파를 씻어서 것 껍데기만을 기고 팔 작은 것은 6등분 큰것은 8등분을합니다. 2.입이 넓은 병기 or 용기에 넣고 양파를 넣고 와인을 넣습니다. 3.뚜껑을 꼭 덮고 냉장고등에서 2~3일 숙성을 시킵니다. 4.와인만 따로 꺼내고 와인만을 병에두 면 끝 |
※ 한번에 많이 만들어두는 것은 좋지 않다고 합니다.
양파와인 마시는 방법
하루에 소주잔으로 하루 2~3잔정도가 적당하다고 합니다.
양파와인 보관기간
특별하게 보관하는 기간은 없고 냉장고에 두고 2주~ 3주까지는 괜찮다고합니만 개인차이가 있을 듯 합니다. 와인이 산화가 잘되는 주류로 알고 있기때문에 빨리 마셔주는게 좋을 듯 합니다.
양파와인의 효능 효과
고혈압, 감기, 당뇨병, 노화방지, 불면증에 좋다고 알려져 있습니다.
양파와인은 고혈압에 좋은 걸로 알려져 있습니다.
고혈압은 나이가 들고, 살이찌고 비만일 수록, 염분을 많이 섭취할 수록 발생할 가능성이 높은데 양파와인을 마시는 경우에는 이런 고혈압이 올 가능성이 떨어진다고 합니다.
치료 목적이 아닌 예방목적으로써의 양파와인은 아주 좋은 선택이라고 합니다.
양파와인은 감기에도 좋다고 합니다.
와인을 꾸준히 마시면 감기에 잘 걸리지 않는다고 합니다.
감기에 걸리지 않게 예방하는 것에도 큰 도움을 준다고 합니다.
양파와인은 당뇨병에도 좋다고 합니다.
와인은 흡수가 느려서 혈중 알콜농도가 낮은 상태에서도 에너지를 낼수 있다고 합니다.
보통의 당뇨의 환자의 경우엔 알콜이 당뇨병 환자의 에너지원이 되는데, 와인은 이게 느리기때문에 효과가 있다고 합니다.
대사작용을 악화시키지 않고 에너지를 공급하여서 제한된 당뇨식단을 받아들일 수 있게 한다고 합니다.
불면증에도 좋은 효과를 보여주고 있다고 합니다. 이외에도 양파는 기본적으로 노화방지에도 탁월한 효과가 있고 혈관을 깨끗하게 해준다고 하니 여러가지 효과 효능이 있는 양파와인을 만들어서 마셔보는건 어떨까 추천드립니다.
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