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초기감기 치료에는 약보다는 휴식, 면역력을 높혀주는 음식이 좋다




갑자기 추워질 날씨에 감기초기증상을 호소하는 분들이 많습니다.

감기가 심해지지 않은 초기증상에는 약을 먹기보다는 휴식을 취하고 면역력을 높혀주는 음식들을 섭취하고 피로회복과 활력에 도움이 되는 음식을 섭취하는 것이 중요하다고 합니다. 특히 초기 감기에 과로를 하거나 피곤한 행동을 하게되면 감기가 더욱 심해지기도 하니 충분한 신체와 정신적인 휴식을 취하는 것이 중요하다고 합니다.


오늘은 초기감기에 좋은 음식에 관해서 이야기를 해볼까 합니다.





■ 파뿌리

시중의 파에서 파뿌리만 잘라서 물에 넣고 팔팔끓인 파뿌리차는 초기감기를 완치하게 하는데 크게 도움이 되는 차라고 합니다. 이 차는 감기치료뿐만 아니라 감기와 함게 찾아오는 발열, 두통등에도 좋은 효능을 보이기도 합니다.


또 비염등에도 효과가 있으며 피로회복에도 도움이 되기때문에 감기가 발생하지 않더라도 자주마셔주는 것이 도움이 될 수 있습니다.



■ 대추 & 생강

대추와 생강요리와 차는 감기예방뿐만 아니라 감기의 호전 그리고 면역력을 높혀주는 음식으로 잘 알려져 있습니다. 대추와 생강의 차에 꿀을 함께 타서 먹게되면 피로회복에도 크게 도움이 되기때문에 겨울에 즐겨마시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 





■ 무

무를 말려 차를 만들어 먹거나 무를 꿀이나 설탕에 절인 것을 차로 먹거나 무즙을 먹는 것은 감기에 크게 도움이 됩니다.


특히 무는 소화에 크게 도움이 되기때문에 감기증상으로 인해서 소화력이 크게 떨어져 있을때 크게 도움이 되기도 합니다. 밀가루 요리등을 먹을때 소화가 잘 되지 않는 분들은 무차를 즐겨 마시는 것이 도움이 됩니다.



■ 콩나물

숙취해소에 도움이 되는 콩나물은 국은 연말에 숙취와 함께 감기증상을 가진 분들에게 크게 도움이 됩니다. 몸의 열을 내려주고 간기능을 회복해주는데 도움이 되고, 숙취를 해소하는데에도 효과적입니다. 콩나물 국을 끓일때 파의 흰부분을 함께 넣고 끓이면 더 효과가 좋다고 합니다.






이 외에도 호박과 닭고기 모과 등을 마시는 것이 신체의 면역력을 높히고 감기에 대한 저항력을 길러주고 몸을 따뜻하게 하는데에도 도움이 될 수 있다고 합니다. 


이러한 음식들과 함께 충분한 휴식을 취하게 된다면 초기감기를 낫는 것은 물론 감기가 쉽게 발생하지않는 신체를 만들어 주기도 합니다.  


※ 감기 초기에는 소화력이 떨어질 수 있으니 자극적이고 소화하기 힘든 음식보다는 부드럽고 소화가 잘 되는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.



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Posted by 고양이네집사
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