겨울 사과 보관법 - 사과 싱싱하게 오래 보관하는 방법
요즘 겨울사과가 정말 맛이 나더군요.
제가 사는 인근지역 밀양에는 이 겨울 사과등이 유명하고, 겨울철에 많은 분들이 구매해서 먹기도 할 만큼 그 당도와 맛이 정말 유명한 밀양의 특산품이기도 합니다.
다른 지역보다 수확이 늦어서 겨울철에서야 먹게되지만...맛은 더 좋은 겨울사과
사과를 먹어보면, 겨울사과제품은 다른 곳보다 확실히 꿀이라고 불리는 부분도 많고, 맛도 좋고, 과육도 좋아서 많은 분들이 구매해서 겨울에 먹고 있습니다.
<사과를 잘랐을때 금색, 황금색으로 정말 단 부분을 꿀이라고 하기도 합니다.>
■ 사과는 다른 과일과 채소와 함께 보관하지마세요.
사과는 옆에 있는 과일이나 야채를 쉽게 시들게 만들기때문에 함께보관하는 것을 피하라고 이야기하고 있습니다. 사과는 사과만 따로 보관하는 것이 좋습니다.
- 사과에는 에틸렌가스가 발생하기때문입니다.
■ 사과를 박스에 그대로 보관하려면 이렇게 하세요.
날이 쌀쌀한 날에는 사과를 실외에 보관해도 괜찮다고 많이들 이야기합니다
이때 보관하는 방법은 사과를 각각 신문지를 통해서 감싸고, 투명한 비닐 봉지에 먹을 만큼만 담아서 박스에 보관해두는 것이 좋다고 이야기합니다.
■ 가능한 사과는 냉장고에 보관하는 것이 가장 좋다고 합니다.
사과 하나하나를 랩으로 감싸서 밀봉하거나, 하나하나 흰 비닐팩에 담에서 개별 보장해서 냉장고에 두는게 좋습니다. 이렇게 하면 오래 보관하고 가장 맛있게 먹을 수 있다고 이야기합니다.
이렇게 해두면 사과에서 나는 에틸렌 가스로 인해서 다른 야채나 과일에게 영향을 주지 않을 수도 있고, 사과의 수분이 증발해서 퍼석하거나 쭈굴쭈굴 하는 것도 예방할 수 있습니다.
<사과를 자주먹거나 하는 분들이라면 한팩에 1회분을 담아서 냉장 보관해도 괜찮아요>
사과는 상온에서 하루 이틀만 보관하더라도 방이 따뜻하거나 건조하면, 사과가 쭈글쭈글하거나 맛이 변하거나 식감이 변하는 경우가 있습니다. 하지만 이렇게 밀봉을 해서 보관을 해두면 그런 쭈글쭈글하거나 맛이 변질되는 일은 크게 줄어들 수 있을 겁니다.
투명한 봉투에 담아서 보관하거나 랩으로 감아서 보관하면 상태를 보는 것도 쉽기때문에 이런 것을 확인할 수 있어서 좋으니 꼭 투명한 비닐에 담아주세요
'정보 모음 > 생활/취미' 카테고리의 다른 글
[림스치킨] 치킨 한마리 배달 후기 (1) | 2013.12.12 |
---|---|
재료가 간단하고 시원한 홍합탕 끓이기 (0) | 2013.12.08 |
림스치킨 닭똥집 바삭하고 딱딱한 후기 (0) | 2013.12.06 |
남자들에게 오꾸닭이란? 오븐에 꾸운닭 후기 (1) | 2013.12.03 |
[썬더치킨] 크리스피치킨 + 모래집튀김 세트 가격 및 리뷰 (0) | 2013.11.28 |