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여름에 매실은 매우 좋은 음식이죠.

 

 

무더위기 시작이 되면 많은 분들이 입맛을 잃죠.

덥고 땀을 많이 흘리기 때문에 피곤하고 졸음이 쏟아지고 식욕은 떨어지게 될 수 있습니다.

 

이렇게 입맛이 떨어지는 것은 다른 건강과 컨디션에도 영향을 미치게 되는데요, 소비되는 영양은 늘어나는 상황에서 투입이 되는 영양과 에너지가 부족해지게 되면서 어지러움이 발생할 수 있고 피로가 잘 회복이 안될 수 있고 집중력이 떨어지거나 컨디션이 안좋은 기간이 늘어나게 될 수 있습니다.

 

 

"매실의 효능"

 

매실은 시큼한 맛을 내는 유기산과 각종 미네랄이 풍부한 음식입니다.

매실은 카테킨산이 풍부해서 장내의 유해균의 번식을 예방하고 살균작용을 해서 식중독을 예방하는 효과가 풍부합니다. 그리고 매실에는 칼슘과 철분이 풍부하고 칼륨이 풍부하기 때문에 여름에 자극적인 음식을 먹는 분들의 나트륨 배출에도 도움이 될 수 있습니다.

 

여름에 운동을 하는 분들에게 매실청은 매우 좋은 효능이 있습니다.

실외에서 먹는 음식으로 인해서 탈이 나는 것을 예방하고 매실의 시트르산은 근육의 젖산을 분해해서 근육통 예방과 근육의 피로를 줄이는데에도 도움이 됩니다.

 

 

요약하면

여름에 입맛이없거나

배탈이 자주나거나

자극적인음식을 자주먹거나

운동을 하는 분들에게

 

도움이 될 수 있는 효능이 풍부하다.

 

 

"매실청의 부작용"

 

매실청은 매실과 1설탕을 1:1로 섞여서 밀봉하고 오랜기간 설탕이 녹을 때까지 흔들어주면서 관리해서 만드는 음식이죠. 그 이야기는 매실청은 설탕물이라는 이야기입니다.

 

그래서 매실청을 자주 먹거나 많이 먹게 되면 당분의 섭취량이 매우 높아지게 되면서 문제가 될 수 있습니다. 가능하면 용량을 지키면서 마시는 것이 좋으며 한 번에 다량을 섭취하지 않게 주의를 할 필요가 있습니다. 또 산도가 높기 때문에 매실청을 먹은 다음에 바로 양치질을 하지 않는 것이 좋다고 하네요.

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Posted by 고양이네집사
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