아침식사 메뉴는 동일하거나 비슷한 것이 좋다
아침을 먹는 것은 건강을 위해서 또 활기찬 아침을 위해서 반드시 필요한 일입니다.
저녁을 먹은 이후에 먹는 다음날의 첫끼는 하루의 활력과 부족한 에너지의 보충을 위해서 반드시 필요한 일입니다. 체중을 조절하려는 분들에게도 반드시 필요한 일이기도 합니다.
아침부터 배가 고프게 되고 에너지가 충분하게 보충되지 않는다면 기억력/집중력이 심각하게 내려가게 되고, 또 사람에 따라서는 심각하게 예민해진 성격으로 스트레스를 심하게 받게 되기도 하죠. 또 점심 시간이후의 식사를 과식으로 진행 할 확률도 증가하게 됩니다.
아침의 메뉴 역시 중요하다고 하는데요.
그 이유는 간단하다고 합니다. 그 이유는 아침인 만큼 신체에 여러가지 좋지않은 반응을 보이지 않는 편안하게 하루를 시작할 수 있기때문입니다. 가능하면 아침에 먹어도 속이 불편하거나 소화가 되지 않을 것같은 음식을 피하는 것이 좋은 하루를 시작하는데 도움이 될 수 있기때문입니다.
그렇기때문에 아침식사의 메뉴는 동일하거나 비슷한 메뉴를 먹는 것이 아침을 편안하게 시작하는데 유리하다고 합니다.
사람에 따라 차이가 있겠지만 식빵, 우유로 아침을 챙기는 것이 좋지 않을 수 있습니다.
그 이유는 사람에 따라서 밀가루 음식을 소화하는데 힘든 분들이 있습니다. 밀가루로 만들어식 식빵의 경우 글루텐의 성분을 제대로 소화시키지 못해서 소화불량의 증상을 보이는 경우가 많습니다.
또 우유의 경우에는 사람에 따라서, 혹은 아침식사에 먹게되면 우유에 대한 소화가 제대로 되지 않아서 속이 더부륵하거나 설사등의 증상을 보일 수 있습니다.
많은 분들이 이러한 음식으로 아침식사를 준비한다고 하더라도 내게 맞지않다면 이러한 음식들은 아침식사에서 제외하는 것이 가장 좋습니다.
아침에 먹어도 부담스럽지 않고, 소화가 잘되고 문제가 없는 아침을 먹는 것이 기분좋은 하루를 시작하는 방법이 아닐까 합니다.
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