[나라별 해장법] 외국의 술마신다음날 숙취 해장법은 어떤게 있나
술을 마시는 나라는 참 많죠.
그 나라 사람들도 우리나라 사람처럼 콩나물 해장국을 먹거나, 속이 따듯해지는 해장국등을 먹진 않을텐데 어떻게 속풀이를 하는지 궁금해서 한번 알아봤습니다.
생각지도 못한 방법도 있고, 한국사람이라면 시도하지 못할 것 같은 느끼함과 상상초월의 방법으로 속을 풀어 해장하는 나라의 해장법을 한번 정리해봤습니다.
미국인의 해장법
미국인의 대표적인 해장법은 피자와 햄버거라고합니다. 피자의 소스인 토마토가 들어가고 빵과함께 여러가시 성분이 간의 해독의 효능을 돕기때문이라고 합니다. 그리고 치즈등이 쓰린속을 달랜다고 합니다. 이외에도 달걀요리를 많이 먹으며 술마신뒤의 쓰린 속을 정리한다고 이야기합니다. 이외에도 꿀물등을 마시기도 한다고 합니다.
일본인의 해장법
일본은 신음식들 통해서 속을 푼다고 알려져 있습니다. 비타민C가 풍부한 음식들이 알코올을 분해하는데 탁월하다고 알려져 있기도 한데요. 이러한 신음식들은 비타민의 함량이 많고 특히 비타민C의 함량이 높기때문에 해장에 도움이 된다고 합니다.
중국,태국, 홍콩 의 해장법
달걀을 통해서 해장을 많이 한다고 합니다. 달걀요리나 생달걀이 위를 보호해주기때문에 속스림을 완화해주는 효과가 있다고 생각하기때문에 날달걀을 이용한다고 합니다. 술 마시기전에도 날계란을 많이 먹기도 한다고 하네요. 홍콩의 경우에는 버터를 섭취하기도 하는데 이는 목적이 같다고 합니다.
중국의 경우에는 이외에도 녹차등을 많이 마십니다. 녹차에 레몬이나 식초등 신맛이 나는 제료를 넣거나 숙취해소에 좋은 싱주링을 마시기도 합니다.
이탈리아의 해장법
따뜻한 스프를 통해서 해장을 하는 이탈리아사람들입니다. 이 스프에는 조개와 토마토 양파를 푸짐하게 넣는다는데 이 안에들어간 토마토는 간의 해독을 돕고, 조개의 타우린은 기력을 회복하는데 도움이 된다고 합니다. 이와함께 토마토 주스나 토마토 샐러드도 즐긴다고합니다.
폴란드의 해장법
폴란드는 폴란드 답게라고 할 정도로 요구르나 우유를 즐겨마신다고 합니다. 이런 부드러운 음식을 통해서 해장을 시도하며, 일본과 러시아와 마찬가지로 신 음식인 피클의 국물을 마셔서 해장을 한다고도 합니다.
많은 나라의 독특한 해장법들은 나름 숙취해소에 도움이되는 음식들입니다. 비타민C가 풍부한 식품이거나 위를 보호하거나 간을 보호하는데 도움이 되는 식재료도 많으며, 어떤 나라의 겨드랑이에 레몬을 끼우는 등의 조금은 난해한 숙취해소 방법 역시 있습니다.
그리고 우리나라 사람들이 좀 하기힘든 숙취에 피자나 햄버거를 먹는 등의 숙취해소방법도 있는 듯 합니다. 방송에서 이런이야기를 들었을때 숙취해소가 될까했는데... 되는 나라도 있는 듯 합니다.
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